Выбрать страницу

Люблю и буду любить дальше. Потому что удобно.  Сделала небольшую выжимку из наиболее  понравившейся мне книги  по коучингу отечественного автора. Называется «Коучинг от А до Я». Вячеслав Евгеньевич Максимов — интернет-бизнесмен, коуч, бизнес-тренер, мотивационный спикер.  По моему мнению,  читать книги по коучингу лучше  отечественных авторов. Потому что иностранцев коучить и дурак может, да и проблемы там совсем другие – так себе, проблемочки.  Да и люди там – прямо жаждут улучшить свою жизнь и поработать над собой.  В общем,  что такое страшное слово «коучинг»?

Коучинг — это, прежде всего, межличностное общение равных партнеров. Поэтому все начинается с взаимного доверия. Если его нет, то это все, что угодно, только не коучинг. Поэтому установление доверительных отношений — первый этап в работе коуча. Второй — первичное определение целей. Третий этап — диагностика в процессе беседы текущего положения дел, его особенностей. Беседа строится таким образом, что ответы на вопросы клиент находит сам. Работу коуча можно сравнить с искусством. Коуч работает на интуиции, используя специальные методы, помогающие клиенту осознать свои истинные цели и желания. Четвертый этап — совместное планирование будущих действий, постановка подзадач.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ коучинга из разных источников. На самом деле, их огромное количество. Так, что какого-то единого взгляда на это сравнительно новое направление пока нет.

Коучинг – метод консультирования и обучения, направленный на поиск решения вместе с клиентом. Коучинг обеспечивает создание системной ясности в осознании целей клиента, так что клиент понимает свою текущую цель, ее связанность с другими долговременными целями и шаги по ее достижению.

Коучинг (англ. coaching — обучение, тренировки) — метод консалтинга и тренинга; от классических консалтинга и тренинга отличается тем, что коуч не даёт советов и жёстких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом. От психологического консультирования коучинг отличается направленностью мотивации. Работа с коучем предполагает достижение определённой цели, новых, позитивно сформулированных результатов в жизни и работе.

Коучинг — это интенсивное обучение в индивидуальном порядке, направленное на максимальное развитие способности к саморазвитию, при помощи подобранной последовательности вопросов или фасилитации, в зависимости от степени директивности коучинга

ВОТ ЭТО ОСОБЕННО ПРИЯТНО ЗВУЧИТ:

Коучинг — это, прежде всего, образ жизни и отношение к ней. Потому что коучинг — это скорее контекст, который определяет содержание жизни, а не набор продвинутых техник и инструментов, хотя и это тоже. Это тот стержень, который определяет ценности и действия. Именно поэтому коучингу нельзя научиться за день или три, или даже за неделю, пройдя «продвинутый» тренинг или прочитав пару книг. Научиться коучингу можно, только начав жить и работать в парадигме коучинга.

Наверное, многим из вас знакомо это томительное чувство, ощущение того, что вы способны на большее. Что жизнь может быть гораздо полнее, ярче, гармоничнее. Коучи считают, что первостепенная цель жизни — быть счастливым. Оригинальная мысль? Если вы с ней согласны на все 100%, то дело остается за малым — понять, что наполняет вашу жизнь ощущением счастья. Большинство людей не имеют ни малейшего представления об этом.  Коучи верят в то, что в каждом из нас уже заложена сила и потенциал, необходимые для того, чтобы достичь в жизни того, чего мы хотим.

ДКУМАЮ, ЧТО ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО…

Работа коуча строится на системе открытых вопросов.  Открытые вопросы – те, на которые можно дать собственный, желательно,  развернутый ответ.  То есть  ответы «Да» или «Нет» на них дать невозможно. Придется думать и «рожать» свое видение ситуации. И это хорошо, потому что, отвечая кому-то, мы отвечаем, в первую очередь, себе.  Впрочем,  отвечать на открытые вопросы можно и  самостоятельно, на бумаге. Коучи для своего развития и для  проработки не сильно запутанных  ситуаций  (для сильно запутанных  коучу нужен коуч)  так и поступают.  Конечно,   система  «сам  спросил – сам ответил» не идеальна, но все же неплохо работает.  Вот, например,  простая схема   вопросов для выхода из ситуации. Задать их себе  можно, как говорится,  в любое время  в любом месте.  Отвечайте на них обязательно письменно и обязательно давайте собственные максимально развернутые ответы. В финале, как обычно: «Что я понял, пока отвечал на эти вопросы?» и «Что я чувствую сейчас?».

  1. Случилось… (пропишите что именно)
  2. Каковы плюсы этой ситуации? (плюсы есть всегда, даже, когда кажется что их нет – ищите!)
  3. Какие действия еще не совершены для выхода из ситуации? (Что еще я мог бы сделать?)
  4. Какие шаги ты готов предпринять, чтобы обернуть ситуацию к лучшему для себя?
  5. Какие вещи ты готов не делать или перестать делать, чтобы обернуть ситуацию к лучшему для себя?
  6. .Как ты можешь «оттянуться», пока будешь все это улаживать?

ЗАЧЕМ НУЖНО КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ В СТИЛЕ КОУЧИНГ?

  • Чтобы в минимальные сроки и максимально эффективно достигать личных и профессиональных целей.
  • Чтобы опережать возникновение проблем, производя изменения в себе и в своей жизни не тогда, когда «приперло», а предвосхищая внешние изменения.
  • Чтобы научиться понимать мотивы поведения других людей, причины возникновения сложностей во взаимоотношениях и научиться управлять жизненными ситуациями.
  • Чтобы получать удовольствие от жизни и работы в целом, управляя ими в соответствии со своими желаниями и интересами.
  • Чтобы делать свое дело в согласии со своими близкими, подчиненными, коллегами и партнерами.
  • Чтобы жить счастливо, а не прожигать жизнь в погоне за удовольствиями и бегством от неприятностей.

Индивидуальный коучинг — это создание баланса и гармонии в жизни. Полагаю, что многим знакома ситуация жизненного дисбаланса:

  • карьера и финансы в порядке и удовлетворяют вас, но в это время отношения в семье оказались в запущенном состоянии и далеки от тех, которые вы хотите иметь на самом деле;
  • вы так заняты, что у вас постоянно не хватает времени заняться своим здоровьем и поддерживать физическую форму;
  • есть дом и машина, и много разных удовольствий, но от этого нет особой радости, не хватает в жизни «изюминки», ощущения интересной, насыщенной жизни;
  • за суетой как-то потерялись друзья и хобби;
  • давно хочется заняться своим личностным ростом, провести ревизию своих ценностей и «создать себя нового».

 

ФИЛОСОФИЯ САМОКОУЧИНГА

Для коучей характерно безоговорочное осознание собственной ценности для мира и вытекающее из него самоуважение, независимо от каких-либо условий. Доверяя своим инстинктам, они не тратят понапрасну времени на раздумья о том, чего сделать не могут, а думают только о том, что могут и должны сделать, чтобы достичь полной самореализации, воплотив в жизнь свою мечту.

Коуч активно ищет вдохновения и охотно вдохновляет других. Он делится мудростью, стремясь ко все большей гармонии, наполняя своим энтузиазмом и энергией окружающих. Коучи заряжают свою жизнь магией надежды и уверенности в себе, сознавая, что наделены достаточными силами, чтобы справляться с обстоятельствами, и властью создавать новые возможности для действия.

Коуч тяготеет к уверенным в себе людям и позитивным ситуациям, стремясь к тем, кто поддержит и вдохновит, избегая тех, кто мешает, отвлекает или вставляет палки в колеса.

Коуч осознает, что при движении вперед лучшим средством осветить дорогу иногда бывает пламя сжигаемых мостов.

Коучи — люди духовные, находящие время отпраздновать красоту и таинственное очарование жизни. Они признают существование во вселенной высших творческих сил, взаимосвязь и взаимозависимость всего сущего. Коучи знают, что сами они — часть единства всего сущего, и несут ответственность за его целостность.

Коуч осознает, что процесс достижения успеха в жизни связан с разочарованиями, неприятием окружающих, неудачами, падениями, стрессом, жертвами и одиночеством. Но они знают также, что это происходит потому, что существует сама жизнь, и что она — продолжающийся диалог с переменами. А перемены для коуча — самая естественная и желанная вещь.

Коучи ценят свою принадлежность к человеческому роду и стараются преисполниться сострадания, отдавая себя другим свободно и не раздумывая. Они понимают, что высшая форма служения — помогать другим и содействовать их благу, не ожидая награды.

Широко распространено мнение, что давать — значит отказаться от чего-то, жертвовать. «Торгашеский» характер готов давать только в обмен на что-либо. Давать, ничего не получая взамен, для него зна¬чит быть обманутым. Люди, чья ориентация не продуктивна, воспринимают давание, как обеднение. Некоторые даже делают добродетель из давания в смысле «пожертвования». Они считают, что человек должен «отдавать», потому что это «жертва».

Для коуча давание имеет совершенно иное значение. Давание — это проявление силы. В каждом акте давания я осуществляю свою свободу, силу, свое богатство и власть. Такое переживание своей вы¬сокой жизнеспособности наполняет меня истинной радостью. Я чувствую себя уверенным, способным на большие затраты сил, полным жизни и потому — радостным. Давать — более радостно, чем брать не потому, что это лишение, а потому, что в этом акте в полноте проявляется выражение моей жизнеспособности.

Наиболее важная сфера давания это человеческая сфера. Один человек дает себя, свою жизнь, другому человеку. Но это не означает, что он жертвует другому свою жизнь. Он дает ему то, что есть в нем живого: свою радость, интерес, понимание, знание, юмор, печаль. Этим он обогащает другого человека, увеличивает его чувство жизнеспособности. Но мы даем не для того, чтобы брать взамен. Давание само по себе составляет наслаждение. Однако, давая, мы вызываем в другом человеке что-то, что возвращается к нам обратно. Истинно давая, нельзя и не брать то, что дается в ответ. Настоящее давание побуждает другого человека тоже стать дающим, и тогда оба разделяют радость, которую внесли в жизнь.

Коучи осознают, что давание — высший акт самовыражения, самореализации. «Уходя на задний план, мудрый оказывается в центре». Делиться своей мудростью, системой ценностей и служением людям — как бросать в воду камешек. После первого краткого всплеска волны энергии разбегаются бесконечно вовне и возвращаются преумноженными в сердце и душу.

ЭТО ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ.  КРАСИВО, ПРАВДА?

Счастье жить — это наслаждение работой, воспоминание о прошлых заслугах и пережитых моментах, это хорошая книга и преданный друг, это содранная с колена кожа при восхождении на Эльбрус, это голос ребенка, впервые сказавшего «папа», это приветливый взгляд проходящей мимо девушки, это хороший обед и приятная прогулка, это смелый блеф на бирже. Это занятие тем, что человеку нравится делать. Существует необходимость счастья, такая же трепетная, живая и важная, как человеческое сердце.

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ КОУЧИНГА

  1. Коучи не проводят экспертного консультирования.

Они помогают клиентам найти их собственные пути и способы достижения целей, развить необходимые навыки и умения. Коучи — эксперты в том, как задавать сильные вопросы, которые помогают человеку совершать открытия, вносят большую ясность, пробуждают осознание, желание действовать и продвигают человека к его целям.

  1. В коучинге работа начинается «сейчас» и устремлена в будущее.

Коучи помогают клиентам прояснить свои истинные ценности и намерения, создавать видение будущего и разрабатывать план действий по достижению целей. Коучинг не работает с травмами и болью прошлого.

  1. В коучинге не существует инструктирования.

Клиент сам выбирает то, над чем он будет работать.

 

ДОСТОИНСТВА КОУЧИНГА

Коучинг эффективно работает благодаря эффекту синергии. Коуч и клиент — команда. Синергия — это когда один плюс один равняет¬ся трем, четырем, а может, и больше. Те, кто создавал команды и ра¬ботал в командах, знают, как этот бывает. И именно по этой причине люди любят объединяться.

Коуч не является элементом системы. Это позволяет ему созда¬вать то пространство, в котором человек может находить альтерна¬тивные взгляды и решения. Коуч помогает четко определить цели, создать план, вдохновляет и поддерживает на этапе реализации, дает обратную связь. Благодаря коучингу, человек развивает новые способности и навыки, которые увеличивают его эффективность.

Одна из основных целей коучинга — научить человека думать по-новому. Ломая барьеры на пути к успеху и бросая вызов — достигнуть новых, еще больших результатов, коучинг оказывает положительное влияние не только на карьеру, но и на личную жизнь человека.

С ЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ К КОУЧУ

К коучу могут обращаться с самыми разными запросами: от того, как повысить качество жизни в целом, в чем смысл жизни до более конкретного и четко сформулированного — построение карьеры, реорганизация фирмы, улучшение отношений с родными и близкими людьми. Коуч — эксперт по помощи клиенту в поиске его собственных «ответов» и «решений». Коуч — мастер слушания и задавания специальных вопросов, цель которых — помочь клиенту обрести достаточно высокую степень ясности и принять необходимые для достижения поставленных им же задач решения. Коучинг основан на том, что каждый человек обладает истиной относительно собственной жизни, и, перефразируя Сократа, коуч — это человек, который помогает этой истине родиться.

Необходим ли вам жизненно коуч? Конечно, нет! На консультировании мы часто начинаем работу не с анализа поставленной задачи, а с маленькою «мозгового штурма»: «Каким образом вы могли бы прекрасно обойтись без коуч-консультирования?» Люди и до сегодняшнего дня как-то жили и достигали своих целей. И вы вполне можете достичь их без коучинга. Остается только два вопроса: плата за сделанный выбор и качество жизни. Коучинг — это возможность создать баланс между ее качеством и ее количеством.

Коучинг, фрирайтинг. Четыре  самых важных вопроса

НУ, И ПОД КОНЕЦ — УПРАЖНЕНЬИЦЕ

Прежде, чем  начать что-то делать  — не важно, что: поездка за город на шашлыки, уборка, отчет на работе, съемка очередного эпизода фильма, посещение  утренника в детском саду, ЗАПИШИТЕ (именно запишите!)  ответы на четыре вопроса.

  1. Чего я хочу? (вот конкретно от этого дела, которое хочешь сделать)
  2. Как я этого достигну?
  3. Почему это так важно для меня?
  4. Как я узнаю, что получил желаемое?