Выбрать страницу

Ошибка — это очень плохо?

Начнем с того, что  с точки зрения психологии  понятие «ошибка» имеет  своеобразное определение, связанное с понятием «обратной связи».  Обратная связь —  это  осознанный ответ автору действия или поступка для их регуляции.  Ошибка  как таковая  (в бизнесе или нет) при правильном ее рассмотрении является не  только проблемой,  но  и ресурсом.  Во-первых, показателем  необходимости регуляции  своих текущих действий. Во-вторых, «компасом», указывающим направление регуляции.  Одним словом, ошибка — это подсказка о том, где как и чего срочно пора менять.   Поэтому первое, что следует знать об ошибках это то, что они неизбежны, а второе, что они никак не связаны с неудачами.

Распространенный миф о наказании за ошибку давно развенчали психологи бихевиаристы, которые изучали  поведение спортсменов  во время тренировок. Так вот, наилучших результатов в спорте  добивались те, кто  рассматривали ошибку безэмоционально, затем соответственно корректировали свои дальнейшие действия и  спокойно продолжали  тренировку дальше, быстро забывая о сделанной ошибке. Наихудшие же результаты  получали спортсмены, которые усердно пытались не делать ошибок, а если делали, то сосредотачивались на чувстве вины за сделанное. У второй группы спортсменов, конечно же, вместе с заходом в негативное состояние  сбивался и сам процесс игры.  Подробнее об этом можно прочитать в книгах Тимоти Голви (W. Timothy Gallwey)  — американского коуча, автора серии книг о  модели  внутренней игры.

Не легко отказаться от стереотипа о том, что ошибка — это плохо, поскольку в течение всей  школьной жизни (а это, между прочим, одиннадцать лет работы неокрепшей детской психики) нам только и говорят, что за ошибки будет снижаться оценка. Ошибка  приведет к двойке, а за двойку дома папа накажет, а мама отвернется в уголочек и тихо всплакнет.  Но если рассмотреть ошибку с точки зрения здоровой нормальной педагогики, то обнаружится совсем иное ее понимание. К примеру, когда ребенок, который учится ходить,  падает, никто не ругает его за то, что он упал. Напротив, его  «спотыкалки» —  свидетельство того, что ребенок все-таки начал ходить, только нужно встать и снова попробовать —  как-то иначе.

Чтобы проанализировать неожиданный (нежелательный) результат, задайте себе вопросы. Ответьте письменно.

  • Что на самом деле произошло. ОБЪЕКТИВНО.
  • Как я понял, что случилось именно это. ОБЪЕКТИВНО.
  • Что послужило причиной?
  • Что я потерял в результате?
  • Как я могу это компенсировать или изменить?
  • Что я могу предпринять прямо сейчас?
  • Кто мне поможет?
  • Что мне поможет?
  • Какими ресурсами для изменения ситуации я обладаю?
  • Что теперь я буду делать иначе?
  • От чего меня освободило случившееся?
  • Для чего я свободен теперь в связи со случившимся?
  • Как я могу использовать выгоду от случившегося прямо сейчас?

Табличка для заполнения. Каждая позиция слева должна оказаться связанной по смыслу  с позицией в правом столбике.  Например, слева вверху «Я потерял постоянного клиента». Тогда справа — «Не стало разрушительных межличностных отношений. Я могу потратить свои силы и время  на  поиск более сговорчивых клиентов». Слева внизу — «Я  чувствую вину за потерю клиента». Справа внизу — «На самом деле я почувствовал себя легче. Я дам себе право изначально отказываться от токсичных клиентов и научусь идентифицировать  их».

 

Что я потерял объективно?

 

 

1-

2-

3-

Какие  мне это дает преимущества объективно?

 

1.-

2.-

3.-

Что  плохого произошло со мной во внутреннем мире? (субъективно)

 

1.-

2.-

3.-

 

 

Как это меняет меня  во внутреннем мире? (субъективно)

 

1. —

2.-

3.-

 

После заполнения таблицы:

  • Что я только что понял?
  • Как я теперь буду действовать?
  • Что я сделаю прямо сейчас?

Большой и малый… ребенок 

  В бизнесе — скажете вы — все намного сложнее, и это вам не личность растить. Детство кончилось, и начались риски. И самый ужасный  — это потеря денег, за которым следует дальнейший развал компании.  Но тут снова стоит вернуться  рабочей метафоре —  развитие ребенка.  Это характерно и показательно для  предпринимательства.  Если посмотреть  на то, как  развивается бизнес, то развивается он, как правили, не линейно, а в динамике. То  есть предприятие  в идеальном варианте растет. К примеру,  его рост начинается с  одного маленького магазинчика. «Взрослый» же бизнес может выглядеть как  сеть гапермаркетов.

Как избежать ошибок при  «воспитании» себя-предпринимателя  и  своего предприятия

  1. Начинайте с малого. Не важно, будет ли это бизнес вообще или какой-то микропроект. Начинайте с маленького шажка. Подобно тому, как большую стену можно  сложить или разрушить только по кирпичикам. Или тому, как младенец рождается  крохотным и беспомощным перед  огромным миром.  Во-первых, маленькое проще и быстрее реализовать  и получить положительную обратную связь — «У меня получилось!» Во-вторых, если обратная связь будет  все же отрицательной — «Ну что ж… получилось, как получилось», то отрегулировать нечто маленькое  или начать сначала будет намного проще.
  1. Делайте только то, что уже уверенно умеете и можете плюс еще немного. Не беритесь за то, что не входит в зону ближайшего развития. Оно выкинет вас в «зону тревоги».  Это такое место, где стресс и напряжение от слишком новых и необычных для вас задач и обстоятельств заставят исчерпать все психические ресурсы для борьбы со стрессом.  К примеру, прежде чем  открыть  сеть ресторанов, откройте один, а прежде чем откроете один, поработайте в чужом.  Масштабируйтесь постепенно,  усложняйте задачи постепенно.  Начинайте с фриланса, с подработки, с  блогов в интернете.
  1. Не ждите быстрых и легких результатов. Это самая большая ошибка, свойственная незрелым людям — попытаться всеми правдами и неправдами получить «всё и сразу», а потом устать, выдохнуться и потерять вообще всё.  На развитие  любого дела уходит не меньше пяти лет  постоянных преодолений.  Внезапная большая прибыль может не иметь никакого отношения к стабильному росту. Это может напомнить эпизод и подростковой жизни — вдруг захотел покататься на «крутой тачке», увидел, угнал, накатался, бросил, ответил за поступок.
  1. Обращайтесь к наставникам, консультантам, тренерам, коучам, которые обозначат для вас направления развития и дадут обратную связь, вступайте в профессиональное сообщество. Даже опытный предприниматель должен общаться с другими специалистами. Наша психика так устроена, что без  получения положительной обратной связи невозможно всесторонне рассмотреть собственную ситуацию.  Предпринимателю тоже нужны  «мама» и «папа», которые будут оказывать поддержку.
  1. Замените стратегию победы над конкурентами стратегией сотрудничества и объединения. Это не про то, как отобрать ведерко в песочнице и «навалять по полной», а про то, как вовлечь конкурента в совместную игру. Стратегия сотрудничества мощно и осознанно  направлена не только на свои интересы, но и на интересы соперника. В ее основе — признание  ценности взаимной выгоды и отношений.  Маневрируйте в рамках бизнеса так, чтобы  не просто терпимо сосуществовать с соперником, но чтобы  получать взаимное развитие. Ищите повод для вовлечения  конкурентов в совместную работу.  Объединяйтесь.
  1. Набирайте  команду  по принципу схожих ценностей, намерений и убеждений.  И помните, что  корпоративные ценности, намерения и убеждения будут очень сильно совпадать с вашими личными, иначе дело не пойдет — разойдутся задачи ваши и вашего дела. Поэтому для начала определитесь с собой и пропишите, что именно для вас значимо в этой жизни.  Затем перенесите все записанное на  свое  предприятие.  Потому что оно или с вами или против вас. Как и ваша команда.   Лучше, чтобы все-таки с вами.

Ценности —  это то, что нам наиболее дорого, важно значимо в жизни. Например, семья, творчество, деньги, социальный статус, свобода, любовь, уважение и так далее.

Намерение — это сознательное стремление завершить действие в соответствии с намеченной программой, направленной на достижение предполагаемого результата. Например, выйти в определенные сроки на определенный уровень прибыли.

Убеждения — это осознанные установки. Например, о том, что каждый новый начальник хуже предыдущего. Или о том, что бизнес обязан быть социально полезным.

После этого не берите в команду «чужих».

  1. Признавайте и постоянно отражайте уникальность своего бизнеса. Ошибочно не знать, не прояснить или недооценивать уникальность собственного проекта. Кто же еще, если не вы, знаете значимые отличия своего дела, его особенности, сильные места, его важность в мире предпринимательства. Не делайте «много», делайте «по-своему». Знайте свою бизнес-концепцию, любите ее всем сердцем и постоянно утверждайте ее значительность для  всего  человечества.  Этот пункт, конечно, касается амбициозных людей, рассчитывающих на  долговременную перспективу.
  1. Постоянно переопределяйте свое будущее. Пропишите в документе и регулярно пересматривайте и корректируйте  миссию, цели, задачи, планы, стратегию развития и целевую аудиторию своего дела. Даже если это крохотная парикмахерская, нельзя «просто работать».  В жизни вообще нельзя «просто работать». Если нет четкого видения пятилетнего плана и  стратегии развития на пять лет,  парикмахерская в лучшем случае останется крохотной, в худшем… Не беритесь за дело, которое вы не видите в постепенном  развитии через пять, десять, двадцать, пятьдесят, сто лет. Не беритесь за дело, которое в вашей голове  является временным, конечным.  Хорошее дело  — это дело, которое психика воспринимает как то, что непременно вырастет, повзрослеет, останется после смерти его зачинателя и даст здоровое потомство.

Что скажет мама? Что подумает папа?

А вам какая разница? Признак зрелости — оценивать себя самому.  Поэтому.

  1. Даже если «не пошло», закрытие дела не должно восприниматься, как окончательное, иначе психика решит, что случилась катастрофа и ужасное поражение. Это вообще не должно быть «закрытием». Это завершение строительства  фундамента, на  который  в скором времени будет поставлена «надстройка». Даже если проект по тем или иным причинам пришлось завершить, само предпринимательство обязательно продолжится по-новому, в новом формате, с новой командой,  в новом месте и как-то еще. Завершение, анализ и пересмотр  проекта  не отменяет замечательного образа жизни под названием «предпринимательство», лучше которого — нет.  Даже, если  случился полугодичный перерыв с заходом на наемную  работу,  это просто был отпуск.  Людям нужно отдыхать.
  1. Помните, что мы всегда получаем ровно то, чего хотели.  Если  пришли в магазин за красным платьем, а купили зеленое, значит, именно зеленое и хотели.  Никакой ошибки или неудачи в этом нет. Неожиданный результат — это  неосознанный выбор наилучшего результата.  Если пиццерия  все больше напоминает художественную галерею, значит,  галерею вы и хотели. Это не ошибка, это как раз обратная связь,  которую не нужно игнорировать. Не пугайтесь. Это значит, вы отличный специалист по галереям. Спокойно развивайте  сеть художественных галерей.
  1. И в заключение: ошибки бывают роковыми только в одном случае — если они оказываются бессознательным поводом прекратить всё вообще и навсегда — за полной и окончательной ненадобностью.  И это тоже хорошо, потому что зачем посвящать свою жизнь тому, что  не нужно на самом деле.  В остальных случаях любая ошибка — это просто обратная связь, повод откорректировать технику игры и продолжить тренировку. И признать, что на сегодняшний день вот это и есть — наилучший результат, который всегда можно улучшить. Если есть желание.

Приятного вам развития!

Ольга Авдеева. Сыктывкар