Выбрать страницу

Кризис – это результат  сильнейшего  внутреннего конфликта, когда  в лучшем случае приходит понимание, что так больше нельзя,  в худшем – нет сил даже подумать.  Кризис – это значит, находиться в тупике и не видеть выхода.  Как говорится в поговорке, куда не кинь – везде клин.  И как писала  одна моя знакомая: «сижу одна в осеннем парке, ни мужика, ни кофеварки» — примерно так. А если серьезно, то размытая, неоформленная мысль из разряда «надо что-то менять» — это уже платформа для работы.  Но прежде чем станет понятно – что менять, куда менять, в каких количествах и с каким результатом,   необходимо признать право на это и найти в себе силы начать.   Для этого  тем, кто у меня занимается индивидуально, я  предлагаю одно невероятно сложное и невероятно действенное  упражнение.  Каждый вечер садиться и писать  108 раз одну и ту же фразу: «Я себя прощаю, люблю и принимаю».

Почему 108? Во-первых, это много, а значит – прочно и надолго; текст после определенных «доз» перестает осознаваться и воспроизводится «на  автомате», то есть как в контакте с бессознательным.  Во-вторых, это трудно, а то, что дается с трудом, и ценится особенно. В-третьих, число 108 –  сакральное во многих религиях и значимое во многих областях науки. Например, Объем Земли ~ 108∙1010 км3.

Почему «Я себя прощаю, люблю и принимаю»?  Это ритмичная, удобная форма, которую сначала удобно писать, а потом напевать на ходу, тихонько проговаривать и даже танцевать под нее.  Потому что  ни мама ни учитель ни друг не способны сделать это со взрослым человеком – дать ощущение безусловной долюбленности и полного принятия. Придется самой.

Результат.   1. Рука будет уставать до боли, проявятся гнев, нетерпение, злость, захочется все бросить и порвать бумагу.  2. После семи дней  такой практики  мир начнет становиться, как в детстве  цветным, еда  — вкусной,  ветерок ласковым, платьице – розовеньким, а шапка – окажется с помпоном!

Такое упражнение – база для того, чтобы начать менять.